[江西日报]新余海关通关时间大幅提升

2018年02月01日 来源: 江西日报 作者:记者余红举 通讯员邹治敏

1月29日,记者从新余海关了解到,去年,新余市进出口总值达182.3亿元,同比增长46.7%,超出全省进出口涨幅32.3个百分点,增速居全省第一。

去年,新余海关采用“一次申报、分步处置”的新型通关管理模式,企业可自主申报、自行缴税、自动放行,一次完成货物的进出口通关,报关单审核流程从“事中”转移到“事后”,大幅提升货物通关时间。目前,新余海关出口通关时间0.01小时,同比减少98.31%,进口通关时间0.33小时,同比减少87.78%。同时,企业可通过国际贸易“单一窗口”平台提交海关、检验检疫、税务等部门所需的标准化单证和电子信息,一次完成多部门业务的申报,申报信息由相关单位在电子口岸平台实现共享和联网应用,减少了以往多头申报,多地奔波的辛劳。

(《江西日报》2018年2月1日 C1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部