【暖新闻.江西2018】分宜“爱心专车”接民工回家过年

2018年02月01日 来源: 中国江西网 作者:记者何 琪

春节即将到来,为让困难群众过上一个喜庆、祥和、欢乐的春节,新余市决定在1月29日至2月13日期间,开展春节“过年难”困难群众生活紧急救助工作,给予每户30斤大米、10斤食用油、5斤猪肉的救助。

救助范围和对象:因患重特大疾病、无固定收入来源、全年医疗总费用达到5万元以上,非城乡低保、特困人员、建档立卡贫困户和重点优抚对象;因自然灾害、交通事故等意外事件,导致基本生活暂时出现严重困难且2017年没有享受过其他社会救助的对象;因其它特殊原因导致基本生活暂时出现较大困难的对象。

符合上述条件的对象可拨打户籍或居住所在地公布的乡镇(街道)、村(居)委会救助热线电话或上门申请救助,经县(区)民政部门核查情况属实的,按照属地管理原则给予救助。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部