省道双林至宜春段将打造旅游示范公路

2018年01月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员郭义民

笔者近日从分宜公路分局获悉,新余市公路管理局计划投入3500余万元,按照创建省级示范路的要求,将省道建排线双林至宜春交界段约31公里建设为“畅安舒美”省级示范路,全力支持配合分宜县“国家全域旅游示范区”创建活动。

省道311建排线将中国洞都(分宜)、明月山(宜春)、武功山(萍乡)完全连接起来,沿途山水秀美、文化底蕴深厚、特色农业丰富,是大赣西旅游圈的重要通道。该局计划在凤阳建设一个综合服务区,在公路沿线建设以龙舟民俗文化、龙舟竞赛和体验为一体的龙舟文化长廊。建成3~4个公路特色与地域文化相结合的景观点,在全路域打造出集种植、采摘、展示、体验等为主的农业观光休闲文化景区。目前分宜公路分局已完成双林至凤阳段路树间伐、2.5米宽绿化用地填土平整、凤阳服务区土地报批及方案设计等工程建设前期工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部