全市纪检监察干部培训班举办

2018年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员黄敏强

全市纪检监察干部培训班举办

邹健生出席

1月16日至19日,市纪委、市监察委员会举办全市纪检监察干部培训班,对市纪委、监委和派驻纪检组干部进行培训,促进市纪委监委机关干部全面融合,进一步提升全市纪检监察干部的政治理论素养、业务能力和专业化水平。市委常委、市纪委书记、市监委主任邹健生上辅导课。

开班动员会上,邹健生以“适应新形势,答好新考卷,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”为题,围绕深刻认识当前党风廉政建设和反腐败形势、读懂新时代考卷,准确把握党风廉政建设和反腐败任务要求、答好新时代考卷,不断强化自我锤炼和提升、争做讲政治敢担当有作为的新时代“答卷人”等三个方面诠释如何推动我市反腐倡廉工作向纵深发展,回答了如何答好我市全面从严治党的考卷,具有很强的指导性、针对性和实效性。

培训班邀请市委办有关同志和市委党校教授,分别开展十九大精神解读、《党章》内容解读和执纪与执法业务培训,并观看警示教育片。集中授课内容既有政治理论学习,又有警示教育、业务知识、业务技能、法律知识等,内容丰富。在集中授课的基础上,培训班还进行分组讨论、研讨交流、个人自学等活动,以多种形式深化和巩固学习成果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部