[江西日报]新余绕城公路取得实质性进展

2018年01月17日 来源: 江西日报 作者:记者余红举 通讯员郭义民

1月15日,新余市汉泉隧洞正式进洞施工,至此国道533线新余绕城公路控制性工程的3条隧道全部进洞施工,这标志着绕城路全线的控制性节点工程取得实质性进展。

新余绕城公路是省、市重点工程,采用PPP模式投资38.1亿元建设,去年8月动工建设,将于2020年1月建成通车。该项目和与之相连的国省道使新余市路网构建成“环形+放射”型的布局模式,初步统计该路网总投资近70亿元。据了解,该项目以新余绕城路为中心枢纽,每条放射线分别联系上高、新干、峡江、樟树、分宜、渝水。目前,除至上高的省道221线加山至付家圩将在今年年底升级改造为一级公路外,其余直达5个地方的线路已基本建成一级公路。

据了解,2017年11月28日、12月14日,新余绕城路花鼓山隧道、王主山隧道正式进洞施工,加之此次汉泉隧洞进洞施工,3条隧道已全部进洞施工,总长度达到5324米,约占总里程的10%。

(《江西日报》2018年1月17日 C2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部