[江西日报]渝水关停2855家养殖场

2018年01月16日 来源: 江西日报 作者:通讯员吴红忠、倪菁、孔水平

“养猪虽然赚钱,但对环境影响很大。拆除了养猪场后,我打算发展种植业,赚‘生态钱’。”近日,新余市渝水区水北镇金星村上屋组村民符爱平关停了自家养猪场后感慨地说道。这也意味着该区禁养区内纳入整治范围的2855家养殖场已实现全部关停。

为改善城乡生态环境,有效控制畜禽养殖面源污染,去年以来,该区采取了一系列扎实、有效的措施,全力推进畜禽养殖污染整治“保家行动”。通过规划禁养区、限养区、可养区,对辖区内禁养区畜禽养殖场限期关闭,对限养区养殖场加快改造,可养区养殖场稳步提升,达到粪污无害化处理与废弃物资源化利用。同时做好整治工作“回头看”,确保整治落到实处。

截至目前,全区禁养区2855家养殖场实现全关停;可养区243户养殖户完成关拆110户,生态改造89户,生态改造完成率81.9%。罗坊、南安、新溪等乡镇,充分发挥江西正合公司沼气站的地理优势,加强做好生猪养殖场的生态化改造,其中渝洲生态养殖等规模养殖场已按生态改造有关细则完成验收申报工作。

(《江西日报》2018年1月16日 B2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部