我市举办“110宣传日”活动

2018年01月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生周利波摄影

民警接受市民现场咨询。

民警接受市民现场咨询。

1月10日,市公安局在华润万家广场举办“110宣传日”活动。包括110指挥中心、特警、反恐、交警、禁毒、网安、出入境在内的13个警种和部门在活动现场向公众发放宣传册、讲解公共安全知识,提高民众公共安全意识。

今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,活动以“110守护新时代美好生活”为主题,面向广大市民开展宣传咨询。民警们通过发放宣传册、接受现场咨询、展板等方式,向过往群众普及反恐怖、反诈骗、反传销以及如何正确与接警员沟通、受理求助、投诉范围等基本知识,以此增进警民联系,合力维护“新时代美好生活”。

就如何与接警员沟通,市公安局110指挥中心指挥调度处负责人提醒,遇事勿慌张,沉着冷静,碰到紧急情况拨打110后,要主动讲清自己的姓名、案发时间、报警地点以及简单的事情经过。回答接警员问话要简明扼要,不要抢话,不要答非所问。同时,本报也提醒大家,警力资源是有限的,请慎重拨打110,把警力资源留给真正需要的人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部