[江西日报]新余打造旅游示范公路

2018年01月11日 来源: 江西日报 作者:记者余红举 通讯员郭义民

1月9日,新余市公路局分宜分局完成了双林至凤阳段路树间伐、2.5米宽绿化用地填土平整等前期工作,标志着新余市公路局打造的省道建排线“畅安舒美”省级示范路全面启动,全力支持配合分宜县“国家全域旅游示范区”创建活动。

省道311建排线将中国洞都(分宜)、明月山(宜春)、武功山(萍乡)连接起来。新余市预计投入3500万元,通过实施路面预防性养护工程等工程,打造以“人性设施”为要素的旅游景观示范路。同时,在凤阳建设一个综合服务区,以及打造公路沿线围绕双林“夏布文化”和凤阳镇“全国一村一品示范镇”特色品牌农业园、洋江镇端午龙舟文化,建设以龙舟民俗文化、龙舟竞赛和体验为一体的龙舟文化长廊。建成3至4个公路特色与地域文化相结合的景观点,将全路域打造出集种植、采摘、展示、体验等为主的农业观光休闲文化景区。

(《江西日报》2018年1月11日 C1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部