十九大精神进军营丨导弹“兵王”何贤达:从炊事员到一等功臣(3)

2018年01月10日 来源: 央广军事

何贤达正在对战友们进行传帮带。薛凌摄

如果说当初念叨着考军校的何贤达还对自己的高中学历有一点自卑的话,现在的他,学历没有对他造成任何羁绊。

无论是带兵训练,还是装备上的技术问题,他都能轻松解决;偶尔遇到故障难题,还能与厂家技术骨干、装备设计人员、部队导弹专家一同探讨研究;还参与编写《某测试系统自检规范》《特种装备维护保养操作流程》等10余种操作规范,研制出瞄准三脚架夜间照明装置、导弹尾段模拟训练器材等多项训练革新器材……他的专业和敬业也多次获得旅领导和专家的点赞。

从炊事兵到一等功臣,何贤达实现了实现了华丽转身、浴火重生。如今的何贤达,又有了一个新的梦想——为推动士官队伍建设贡献自己的一份力量。从全旅首个按下发射按钮的士官,到首个士官指挥员,何贤达用努力和事实证明着自己,也激励着更多像他一样有梦想的人。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部