市市场和质量监督管理局整治“三无”玩具

2018年01月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡青霞

近期,记者曝光我市多家小学周边商店销售“三无”玩具情况,得到很多市民特别是家长们的关注,也引起市场和质量监管部门的重视。

2017年12月26日起,市市场和质量监督管理局对校园旁文具店积极采取措施查处销售“三无”玩具违法行为,共检查学校36所,出动执法人员118人次,收缴“三无”玩具47件,并责令商家进行整改。

市市场和质量监督管理局消费者权益保护科负责人表示,因为校园周围经营户具有分布面广、经营灵活的特点,给有效监管“三无”产品带来很多难度和不便。消费者权益保护科正在通过加强社会监督弥补短板,如果收到群众投诉,一旦查实,马上处理问题。

同时,该负责人提醒广大市民:一旦发现商家销售过期产品、三无产品,请马上拨打12315投诉热线,市场和质量监管部门将快速受理和处理涉及学生的申诉、举报,切实保障学生群体合法权益。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部