[江西日报]民警相助 六兄妹不再当“黑户”

2018年01月09日 来源: 江西日报 作者:记者余红举 通讯员黄小军

“真是太感谢你们了,帮我的6个孩子全部解决了户口,孩子们可以安心上学了。”1月7日,新余分宜县公安局杨桥派出所民警来到辖区西田村,将崭新户口簿交给村民晏某。

去年12月,分宜县公安局杨桥派出所民警了解到,西田村贫困户晏某生有6个孩子,最大的已12岁,最小的有2岁,但6个孩子一直没有上户口。民警进一步了解得知,这6个孩子在家里出生,没有出生医学证明,做亲子鉴定得花六七千元,对这个困难家庭来说是“天价”。

为此,民警多次到村委会和相关部门走访了解情况、收集相关材料,证实了晏某家的情况属实。为尽快帮晏某的6个小孩解决户口问题,民警启动“绿色通道”,认真组织材料上报审批,证明材料不足就再奔波搜集。考虑到晏某家境困难,民警通过不懈努力,为其争取减免全部亲子鉴定费用。经民警多日努力,终于为晏某6个子女解决了户口问题,结束了无户口的尴尬。

(《江西日报》2018年1月9日 C1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部