大冷天,大货车司机摔入水沟不能动弹!多亏了抚州这些人…

2018年01月09日 来源: 新余新闻网

 

 

三个人下到沟里后,发现该伤者趴在沟渠的泥巴里,头侧在一边,人还有意识,并一直说着什么,但是却不能动弹。为了防止货车发生侧翻,大家一同把人扛到了另一侧干爽的地方,陈丽菊扔下衣服垫在伤者的背上,乡人大主席邓树华脱下外套盖在伤者的身上。为了联系到他的家人,陈官印又爬上岸,冒着危险爬进货车驾驶室把车子熄火,帮其把手机、被子、枕头拿出来,用被子盖在伤者身上。


 

过了一会儿,虎圩派出所民警来到现场并联系上了伤者家属,120救护车也赶到现场对伤者进行了简单的处理。之后,医护人员、民警和当地干部群众一起将货车司机抬上了岸,送往医院救治。

 

经了解,该落水男子姓詹,南昌市人,其驾驶的大货车于当日凌晨在马路边抛锚,司机想下车查看车子情况,由于天黑路滑,男子一下车便从路边斜坡滑落至河内。目前,该男子已被其家属转院回家乡医院治疗。

 

这些平凡又伟大的好人们

如同冬日的暖阳

照得人心里暖洋洋的

给他们的义举点赞!

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部