【暖新闻·江西2018】大雾封路 高速交警为重病患者开辟生命通道(图)

2018年01月09日 来源: 江西网络广播电视台

1月9日上午,因大雾、桥面结冰,江西省境内大部分高速实施了交通管制。上饶市一名脑瘤患者因高速封路被堵在上高速的收费站前,为帮助患者赢得救治时间,江西高速交警一路开车护送患者到达安全路段。

江西网络广播电视台讯(邵磊 李庚 记者 良保)1月9日上午,因大雾、桥面结冰,江西省境内大部分高速实施了交通管制。上饶市一名脑瘤患者因高速封路被堵在上高速的收费站前,为帮助患者赢得救治时间,江西高速交警一路开车护送患者到达安全路段。

VID201801123300

大雾封路,高速交警带救护车上高速

江西高速交警直属五支队四大队民警告诉记者,1月9日9点左右,大队接到求助电话称,一辆护送危急病人前往北京治疗的救护车,因德上高速封路被堵在玉山西收费站广场,希望交警部门能给予帮助。

接到电话后,大队民警立即赶到现场,找到了这辆京P号牌的急救车。车上人员告诉民警,急救车上护送的是脑瘤病人,8日晚经上饶医院抢救,暂时保住了生命,但需要送往北京做进一步治疗。

VID_201180109123225

警车开道护送重病患者

时间就是生命。民警立即通知收费站打开绿色通道,疏导其他车辆,让救护车开上高速。“除了大雾,我们了解到路上几处桥梁有结冰现象。”为保障救护车安全通行,高速民警决定开警车护送,并通知路面民警在结冰路段摆放锥筒进行引导,确保救护车万无一失。

50分钟后,在高速民警的护送下,急救车顺利到达安全路段。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部