【党的十九大精神进军营】导弹精兵的“另一面”:特战训练一招制敌

2018年01月09日 来源: 央视网

 

央视网消息(记者 高宇婷)“军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。”1月8日,记者在火箭军某导弹旅采访发现,十九大报告中的这句话成为官兵练兵备战的“准则”。如何向能打仗、打胜仗聚焦?去年开始,火箭军某导弹旅开展了猎人训练,目的只有一个——培养技术战术兼优、时刻保持昂扬战斗精神的导弹精兵。 

 火箭军某导弹旅组建20余年来,先后完成火力突击、红蓝对抗、发射演习、国庆首都阅兵等40余项重大军事行动,成功发射导弹100余枚。图为猎人训练现场,“报告首长,猎人训练准备完毕。”   火箭军是大国“王牌”,需要一批全面过硬的神剑驭手。该旅 开展的猎人训练,最终也要覆盖到全旅每一名官兵。全员轮训,最终 都能成为导弹全能精兵。图为枪支分解结合。      两名女兵率先完成枪支分解结合。  特战动作练习。     

 特战动作练习。   

                  

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部