新余八中让农民工子弟共享优质教育

2018年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员章红玲

农民工是当前经济社会发展的一个特殊群体,其子女教育问题一直备受社会关注。新余八中与市同城,现有学生1972名,其中98%以上的学生为农民工子弟。近年来,该校始终坚持以全面贯彻党的教育方针为目标,加强对农民工子弟的关爱,以丰富的文化活动和优质服务为突破口,走出了一条“以服务促管理,以关爱强服务”的教育新路子。

为了使农民工子弟享受更优质教育,该校致力于学生能力培养,全面发展学生综合素质,加强社团建设,目前已建立社团组织9个,重点包括演讲与口才、快乐英语、书法、音乐舞蹈、美术、围棋象棋、篮球、跆拳道、传统武术等。学校还加大对教师的作风建设,推行年纪组绩效考核和教师个人师德师风及教学工作业绩考核,着力培养学生的学习习惯行为习惯的养成,对行为礼仪、上课纪律、教学特色、教学实效等方面实施综合考评奖励,进一步加大对进步最快学生的滚动式欣赏、表扬与奖励。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部