李新华入村开展“温暖行动”

2018年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

为困难群众送上“贴心”温暖

李新华入村开展“温暖行动”

1月5日,气温骤降,寒意正浓。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华带领市委办、市审计局干部来到分宜县洞村乡霞贡村,送上棉袄衣被,开展“温暖行动”,为过冬的困难群众带去温暖。

“老人家,要过年啦!我给你们带来一床棉被和一件棉袄,帮助你们过冬。”李新华来到霞贡村69岁村民黄水金的家中,和老人打起招呼。看到“老熟人”进了家门,老人脸上堆满笑容。他感激地说:“党的政策好,吃的和穿的都给解决了,心满意足了。”

多年前,黄水金被诊断为脑血肿,沉重的医疗负担让家庭陷入贫困。了解到老人家中棉被单薄陈旧,与之结对扶贫的李新华心里有一份牵挂。“给二老拿了一床被子,一床垫一床盖,那就暖和多了。”

“来!你试一下这件袄子,看合不合身?”李新华拆开棉袄,撕掉标签,暖心地为老人穿上。穿上新棉袄,黄水金的笑容彻底绽放,“蛮合身的!”“合身就穿上,正好今天降温,御寒保暖,你看多好啊!”尔后,李新华又与老人拉起家常,鼓励他们一定要树立信心、勇敢面对。

当日,市委办干部分别来到程家坊村、南村,为14户贫困户送去棉衣棉被,让他们温暖过冬。据了解,为了给结对帮扶的两个扶贫村带去温暖,市委办发动所有党员一起捐助爱心款。此次开展送温暖活动,除了每户送上一件棉被外,还为每户家庭成员量身订购保暖棉袄,让每个贫困群众穿得贴身、舒心和暖心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部