我的2017

2018年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:邓哲欣

时间如流水,一眨眼2017年已经匆匆溜走,回首这一年,是愉快的,是苦涩,同时也是甜蜜的。

愉快

2017是愉快的一年,因为今年我学会了自由泳。在清澈的游泳池里畅游,与好朋友们在水下追逐着各自的身影,嬉笑着比一比谁游得快。在2017这愉快的一年,我不论春夏秋冬,总爱在水里泡泡。

苦涩

2017是苦涩的一年,这一年,我参加了一个运动量极高的羽毛球班。从小不太热爱运动的我,因为笨拙的身体与缓慢的速度,总得忍受其他队员这样或那样的嘲笑:“就你给我们队拖了后腿!”我只好默默地加大运动量,却没有什么成效。

“加油,你能成功!”妈妈的话一直在我耳边萦绕,我也咬着牙坚持,可是还是没有太大成效。不久,教练也对我不抱希望了,每次上课,仿佛进入了一个锁死的牢笼,令人苦不堪言,面对这些,我也只好默默地叹气。在2017这苦涩的一年,因为这件事,我总觉得噩梦连连,无法接受,尽管我的体能比以前强了。

甜蜜

2017是甜蜜的一年,因为今年我拥有了很多好看的新书籍。文学著作、美丽童话、名人励志、心灵鸡汤……在名著世界里,我时而为《小公务员之死》的情节巧妙而赞叹,时而为《草房子》的淳朴美丽而入迷,时而为《风筝》的环环相扣而惊叹……在童话天地里,我为美人鱼悲叹,为睡美人难过,为笨汉汉斯兴奋……漫步在书的森林中,吮吸智慧的甘露,漫游在墨香学海中,摘取知识的珊瑚,因为这些书,在这一年中让我感到了甜蜜。

我的2017,是愉快的一年,是苦涩的一年,同时也是甜蜜的一年。2017年这么精彩,2018年又会发生什么呢?让我们翘首以待吧。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部