【暖新闻·江西2018】暖心夫妇为病患家属开“共享厨房” 做一个菜只收一块钱(视频)

2018年01月07日 来源: 江西网络广播电视台

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏编辑:陈大圣 

在江西省肿瘤医院旁边的学院路上,有这样一对夫妇,她们为癌症患者家属提供烹饪的锅和地方,并且做一个菜只收一块钱。   

45

熊阿姨夫妇

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)在江西省肿瘤医院旁边的学院路上,有这样一对夫妇,她们为癌症患者家属提供烹饪的锅和地方,并且做一个菜只收一块钱。

江西网络台记者今天来到了学院路,只见一条巷子里站了很多人,洗菜的洗菜,切菜的切菜,炒菜的炒菜,一派忙碌的景象。

46

巷子里站了很多做菜的人

谈到开这个“共享厨房”,主人熊阿姨告诉记者:“我看到好多癌症患者的家属经常跑医院送饭,感觉他们好可怜,所以我就想租个地方,为这些人提供方便。”

熊阿姨的这个“共享厨房”已经开了14年,现在可以容纳20多个人一起做饭。乐呵呵的熊阿姨直言:“他们做一个菜我就收一块钱,说实话,我不想赚他们的钱,只要不亏本就行,我平常靠卖油条一天能赚一两百块钱。”

一旁正在忙碌的赖先生插话说:“这位熊大姐人真好,很善良的。”赖先生的妻子患了鼻咽癌,已经住了好几个月的医院,他在这里做菜,一天可以节省大约15块钱。

返回首页
返回顶部