[江西日报]渝水“蓝天行动”铁腕治霾

2018年01月05日 来源: 江西日报 作者:通讯员吴红忠 倪菁

为打好蓝天攻坚战,去年以来,新余市渝水区集中开展以道路运输、渣土清运、建设工地、物料堆放、工矿企业、餐饮油烟、机动车污染、锅炉整治、垃圾焚烧等为重点的大气污染综合治理工作,改善提升全区空气质量。

该区采取日常巡查和夜间突击检查相结合,重点对带钢、冶炼、水泥等行业进行排查与整治。共派出执法人员1000余人次,责令整改126家,关停取缔污染企业86家,对25家存在环境违法行为的企业实施了行政处罚,淘汰整改燃煤锅炉43台,完成全区35家加油站油气回收改造,并督促重点大气污染排放企业加强治理,确保达标排放。在道路扬尘方面,对建筑、市政工地全部实行湿法施工并围挡作业,管辖的8条主干道和8条次干道全部实施双保洁制度,并加强了对货车、渣土车飘散整治;在餐饮油烟方面,全区148家餐饮店已安装油烟净化器,有效降低餐饮油烟排放量,实现城区空气质量明显好转。该区还把秸秆禁烧作为推进“蓝天行动”的关键环节和有力手段,通过网格化管理,加强领导,加大宣传力度,层层压实责任,确保整治工作落到实处,营造了秸秆综合利用和禁烧的良好氛围。

(《江西日报》2018年1月5日 A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部