市车管所迎上牌查验高峰

2018年01月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员唐亮

市车管所迎上牌查验高峰

日均查验各类车辆230余辆

岁末年初是新车上牌过户的高峰期。记者从市交警支队车管所获悉,该所机动车查验中心全体民警加班加点,日均查验各类车辆230余辆,用真情服务办事群众。

为确保查验场地井然有序,市车管所机动车查验中心为前来办理业务的群众提供预约服务和上门服务。2017年12月27日早上,该中心迎来第一批需要查验的“客人”——20辆亟待上牌的城市公交电动车。为此,中心民警接到预约通知,提前一个小时上班,以防查验通道堵塞。民警一手持手电筒,一手拿查验清单,时而蹲着,时而猫着腰,时而低着头,一个数据一个数据仔细核对一遍,不让一辆问题车从手上漏过。短短3分钟,整辆车的近20项查验指标全部一一核验完毕。

2017年12月28日,该所查验民警冒着寒风细雨,来到分宜县内由省交警总队指定的查验场所,为分宜华翔公交客运公司40多辆城市公交电动车进行转移登记查验。在查验过程中,民警本着“群众的满意就是我们最大的满意”的工作态度,一丝不苟查找机动车上可能存在的所有问题和隐患,不放过任何一个小细节,严格按照规范进行查验,把所有可能存在的问题和隐患抹杀在摇篮之中。查验结束后,民警还提醒客运企业在行车过程中要自觉遵守交通法规,杜绝一系列超负、超速等违法行为。

“现在到了年底,机动车上牌、二手车交易过户的特别多,一年下来我们平均每天查验各类车辆230余辆,最多的时候达到300余辆。为了群众高兴而来、满意而归,大家加班加点,放弃休息,没有丝毫怨言。”该中心负责民警说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部