市九届人大三次会议胜利闭幕

2018年01月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

奋力攻坚 奋勇向前 迈出建设“三区两典范”再铸新时代“工小美”新辉煌坚实步伐

市九届人大三次会议胜利闭幕

蒋斌曾萍胡高平卢伟平等出席   邹健生当选市监察委员会首任主任

大会选举产生出席省十三届人民代表大会代表  通过关于七个报告的决议

1月4日下午,市九届人大三次会议在市会展中心胜利闭幕。记者 周亮摄

1月4日下午,市九届人大三次会议在市会展中心胜利闭幕。记者 周亮摄

站在新时代,我们豪情满怀;展望新征程,我们信心倍增。经过全体代表的共同努力和大会全体工作人员的辛勤工作,市九届人大三次会议圆满完成各项议程,1月4日下午在市会展中心影剧院胜利闭幕。会议选举产生我市出席江西省第十三届人民代表大会代表,选举产生市监察委员会首任主任,表决通过关于七个报告的决议。

闭幕大会应到代表267名,实到254名,合于法定人数。

14时30分,会议开始。大会主席团常务主席蒋斌、曾萍、胡高平、卢伟平、赖国根、姚尚伟、谢桂生、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、黎兵根在主席台前排就座。胡高平主持大会。

在主席台就座的还有:万广明、郭力根、李新华、邹健生、黄文辉、周杰、陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军、贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、刘新政、刘永斌、熊春安、施兆荣、喻国杰、徐冬春、刘冬、史可、夏文勇、张殿松、罗庆贺、傅水珠,老同志有:严显烈、孙奇珍、吴同国、熊巍、黄国钧、廖兰芳、张荣生、陈九根、赖世平、毛木根、熊自精、熊世俊、胡慧贤、陈秉正、万晓明、况秋浦。省换届风气第三巡回督察督导组副组长廖振宁等一行三人也在主席台就座。

大会表决通过选举总监票人、监票人名单,宣布正式候选人名单,并根据大会选举办法,以无记名投票方式,选举刘捷、龚建华、郭兵、杨泽民、蒋斌、董晓健、胡高平、邹健生、刘超杰、徐冬春、胡军、李虹、袁传胜、李克华、章丽萍、詹慧珍、张群、林云、朱锡国、范小华20位同志为我市出席江西省第十三届人民代表大会代表,其代表资格须报江西省人大常委会审查和确认;选举邹健生为新余市监察委员会主任。

会议还表决通过了关于市政府工作报告的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议和《关于新余市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济与社会发展计划的决议》《关于新余市2017年全市和市级预算执行情况与2018年全市和市级预算的决议》《关于2017年全市生态环境状况和环境保护目标完成情况报告的决议》。

选举结束后,大会举行宪法宣誓仪式。新当选的市监察委员会主任邹健生左手抚按《宪法》,右手握拳高举,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

这次大会亮点频现,首次审议市人民政府的生态环境报告,首次成立了专门的会风会纪监督组,选举我市首任监察委员会主任。大会期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议工作报告和有关决议,紧紧结合党的十九大精神,围绕建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌的目标,奉献真知灼见,反映社情民意。

大会号召:让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,奋力攻坚、奋勇向前,在建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌的道路上迈出更加坚实的步伐!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部