弘扬义工精神 8名残疾人义工获表彰

2018年01月04日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谭奔摄影

8名残疾人义工获表彰1

为激励广大志愿者的工作热情,鼓励更多的人加入志愿者队伍,参与志愿服务活动,2017年12月29日上午,巧匠残疾人服务中心举办第一届义工交流表彰会,对团队8名优秀义工进行了表彰。巧匠义工们欢聚一堂,轮番上阵表演了歌舞、魔术等节目,同时互相交流在志愿者服务方面的感想,回顾过去,展望未来。

2017年12月28日,市人防办走访慰问计划生育特殊家庭并送去了慰问金。通讯员 顾海 摄

2017年12月28日,市人防办走访慰问计划生育特殊家庭并送去了慰问金。通讯员 顾海 摄

据悉,巧匠残疾人服务中心是一家由渝水区残联做业务主管单位、从事非营利社会服务活动的社会组织,于2017年8月11日挂牌成立。该中心成员主要由有一技之长、热心于公益事业的残疾人组成,目前有志愿者服务人员51名。自2017年5月起,在残联部门、居委会的帮助下,巧匠残疾人服务中心定期、有序地组织志愿者进社区进行电器免费维修、保健按摩等服务。截至目前,该中心已顺利进驻各个社区开展了一系列服务活动,出动技术人员315人次,维修家电共计1220件,服务群众共计1020人次。巧匠残疾人服务中心的志愿者服务活动得到了各大街道、社区居民的点赞,取得了良好的社会效应,为残疾人义工树立美好形象做出了一份贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部