扎实做好本职工作 助推法治新余建设

2018年01月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者 冯靖雯 实习生 易丽萍

扎实做好本职工作 助推法治新余建设

——访市政协委员、市司法局公证律师科科长袁博

绿水青山就是金山银山。为此,我市提出建设山水美市的奋斗目标,矿山生态修复正是为此目标而采取的一个重要举措。面对这个热点难点问题,市政协委员、市司法局公证律师科科长袁博在市政协九届三次会议上,提交了《加强矿山生态治理,助推山水美市建设》的建议,获得优秀表彰。

“我觉得报告内容翔实,令人振奋。委员们提出许多合乎民情、体现民意的建议,倾情履行为民履职的神圣职责。”作为一名来自司法行政从事律师管理工作的政协委员,袁博围绕我市党政中心工作和群众关心关注的热点难点问题,通过调研协商、视察走访、科学论证等多种形式,倾听百姓呼声,先后撰写大会发言1篇,提交提案1件,反映社情民意2条。

同时,袁博还与全市政协委员一道,积极投身全市精准扶贫工作和社会公益事业,充分发挥自身专业优势,帮助贫困群众提高文化水平和劳动技能,实现稳定脱贫,为我市社会扶贫工作贡献力量。针对我市出租房屋成为犯罪分子违法犯罪的场所,袁博提交《关于对我市出租房管理优先立法的建议》的提案,建议采取专门立法的方式,把规范出租房市场纳入我市地方性立法计划,以推进法治新余建设。

“今后更要深入基层调研,切实履行好政协职能,关注民生实事,充分发挥政协智囊团作用。”袁博郑重地说。近年来,市司法局非常重视律师队伍建设。作为司法体系的委员,袁博表示,将进一步发挥法律顾问作用,通过开展法律咨询、法治宣传、法律援助、人民调解等各种形式,让群众在享受优质法律服务过程中,增强法律意识,培养法治思维,引导群众通过合法途径表达利益诉求,从源头上预防和化解矛盾纠纷,更好地维护群众合法权益,助推法治新余建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部