蒋斌:奋发有为不懈怠 奋力再铸新时代“工小美”新辉煌

2018年01月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌参加人大、政协审议讨论时强调

奋发有为不懈怠 奋力再铸新时代“工小美”新辉煌

卢伟平李新华参加

蒋斌参加人大分宜一团,政协民建、工商界别讨论。记者 凌厚祥摄

蒋斌参加人大分宜一团,政协民建、工商界别讨论。记者 凌厚祥摄

1月3日,市九届人大三次会议和市政协九届三次会议进行分组审议讨论。市委书记蒋斌分别到人大分宜一团和政协民建、工商联界别,和人大代表、政协委员一起审议讨论政府工作报告等报告。蒋斌强调,在新时代,要奋发有为不懈怠,继续深入学习贯彻党的十九大精神,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌。市政协主席卢伟平,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华参加审议讨论。

审议讨论期间,代表、委员各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告总结过去一年工作客观实在,部署今年工作契合新余实际,目标具体,定位精准,是一份求真务实的报告。大家还结合工作实际在脱贫攻坚、经济发展、民生改善等方面提出了许多宝贵的意见建议。

“恩达公司要开阔思路,努力跳出过去的框架,用更多的精力谋发展。”邱新海代表在谈到麻纺产业发展时,蒋斌建议,要把创新意识贯穿于麻纺产业发展的全过程。“不要找当官的感觉,要找做事的感觉。”聊到乡镇工作时,蒋斌说,乡镇干部要提高干事创业积极性,努力在新时代展现更大作为。

“一个老人是负担,一千个老人是责任,一万个老人是资源。” 阮昭平委员提出为全市颐养之家建设“颐养小店”时,蒋斌给予鼓励,并不时称赞金土地公司为颐养之家配送大米的爱心之举,要求“颐养小店”与精准扶贫结合,建立长效机制。

在聆听代表、委员发言后,蒋斌说,政府工作报告呈现出三个特点:实在、实惠、实干。报告思路清、重点突出、目标明确,对做好2018年各项工作,具有重要指导意义。报告注重民生,着力谋民生之利、解民生之忧,促进了改革发展成果更多更公平惠及全市人民。报告提出牢记使命担当,始终做到奋发有为不懈怠,着力治理庸懒散,坚决向不作为、慢作为、乱作为等问题亮剑,体现了市委、市政府实干的态度。

在参加分宜一团审议时,蒋斌对分宜县在过去的一年取得的成绩给予肯定。他说,分宜县有文化底蕴、有人才、有资源,要在新时代奋发有为,不辜负这个好地方。蒋斌还对分宜县提出三点殷切希望:在大项目上要有突破,充分挖掘招引大项目的基础和潜力,加大引进新项目力度,做好服务;在重点工作上要有特色,各级干部要站在干事创业第一线,在脱贫攻坚、环境卫生整治等方面不断开拓创新;在党建工作上要有亮点,着力加强“五强书记”队伍建设,全面提高基层党组织书记队伍整体素质。

在参加民建、工商联界别分组讨论时,蒋斌强调,新余有企业家精神,有企业家群体,要推动形成企业家文化。各级各部门要提高为企业家服务的水平,全力优化政策和服务环境,切实把各项政策落到实处。要与企业家共商大计,共同成长。要坦荡真诚地同企业家交朋友,积极作为,帮助企业解决具体困难和问题,增强企业的获得感。

市人大常委会副主任涂群、副市长徐绍荣、市政协秘书长单巍全、老同志周明华参加审议讨论。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部