赣锋锂业支持产业扶贫签约仪式举行

2018年01月04日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏

赣锋锂业支持产业扶贫签约仪式举行

曾萍赖国根出席

1月3日,江西赣锋锂业股份有限公司支持产业扶贫签约仪式举行。市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根,副市长林愚出席仪式。

据了解,赣锋锂业支持产业扶贫签约是我市“千企帮千户”脱贫攻坚行动的有效措施。仪式上,赣锋锂业就提供精准脱贫扶助资金、产业扶贫资金投资合作与我市部分乡镇负责人进行签约,公司将为全市113户建档立卡贫困户、282名贫困人口每年增加稳定的经济收入。

2017年以来,我市扎实开展脱贫攻坚问题整改和“百日行动”,全力推进“两不愁、三保障”政策落实,扎实推进脱贫攻坚“八大工程”,脱贫攻坚工作取得明显成效。贫困户实现产业扶贫全覆盖,贫困村每村至少有一个扶贫主导产业、每个贫困户至少有一项扶贫产业带动,每个贫困人口至少有一份扶贫产业收入。此次,赣锋锂业公司与部分乡镇签订支持产业扶贫合作协议书,对扎实推进我市相关乡镇产业扶贫工作、有效增加贫困人口收益具有重要推动作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部