争当全市经济社会发展排头兵

2018年01月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王若刚

争当全市经济社会发展排头兵

——访市人大代表、分宜县委书记李逸翔

刚刚过去的2017年,在市委、市政府的正确领导下,分宜县围绕打造“两个”基地,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,取得了一些成绩。市九届人大三次会议期间,市人大代表、分宜县委书记李逸翔在接受采访时说,与往年相比,分宜县发展势头更好,改革亮点更多,生态环境更美,干部作风更实。一批重大基础类项目、重点产业类项目、重要平台类项目在落地、在建设,对经济发展的拉动作用进一步凸显。开放型经济发展势头强劲,外贸出口和实际现汇进资增速均居全省前列。探索开展的“党建+颐养之家”工作得到省委主要领导肯定,中央电视台《新闻联播》头条对这一做法进行了重点报道。分宜县融媒体中心改革得到省委领导点赞。农村志愿服务队建设得有声有色。退休职工唐才英荣获全国道德模范提名奖。通过大力实施“河长制”“保家行动”和“蓝天碧水行动”,分宜的天更蓝了、水更清了、地更绿了。干部作风更扎实了,风清气正的政治生态得到进一步巩固,老百姓的点赞也更多了。

“我们将以党的十九大精神为引领,按照此次会议精神和市委、市政府的各项决策部署,围绕做强工业、做优农业、做响旅游、做活文化、做实党建,通过实施一揽子计划和重点项目建设,力争到2020年,实现工业崛起、乡村振兴、旅游唱响、文韵彰显、党建惠民的目标,争当全市经济社会发展的排头兵。”谈及下一阶段工作打算,李逸翔说,下一步,分宜县将重点围绕打造全国麻纺产业示范基地和全球电池级锂盐基地,突出龙头带动,拓展和壮大产业链。以脱贫攻坚为统领,落实乡村振兴战略,努力再造美丽新分宜。不断完善旅游基础配套设施,提升旅游服务水平,争创全省全域旅游示范县。同时,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员干部“四个意识”,巩固好“先锋创绩”“党建+颐养之家”“党员年审登记”等党建品牌,做好城市基层党建工作,搞好村“两委”换届,抓好“五强”书记队伍建设。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部