“真金白银”助力脱贫攻坚立足行业倾情建言献策

2018年01月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者 吴晓敏

“真金白银”助力脱贫攻坚立足行业倾情建言献策

——访市政协委员、市中天路桥工程有限公司董事长林小春

“我认为,政协委员除了积极参与扶贫攻坚外,还要充分发挥‘智库’作用,为脱贫工作建言献策,打赢脱贫攻坚战。”采访时,市政协委员、市中天路桥工程有限公司董事长林小春说。

林小春告诉记者,今后公司将继续围绕加快落后地区发展谋项目,围绕困难群体脱贫做文章,把企业的资本、人才及管理经验送到贫困地区去,带领父老乡亲脱贫致富,让更多的村庄不再是空壳村、空巢村,不再是贫困村、落后村,而是美丽乡村、幸福乡村。

林小春深有感触地说:“我长期在建筑行业工作,通过多年观察与思考,我觉得我市建筑业企业要取得长足发展,方方面面需要下点功夫。这次参加政协全会,我提交了《关于支持做强做优新余市本地建筑企业的提案》,建议学习外地经验,设立建筑业产业总部基地;加强诚信体系建设,实现市场与现场“两场监管”联动。尽快建立全市统一建筑业企业诚信评价网上办公系统,对企业信用评级实施更新,企业信用评级与招投标挂钩,真正优胜劣汰;加大税收返还支持力度,采取更加灵活的税收政策;加大创新学习支持力度,积极与全国各大高校建立学习交流平台,每年至少组织一次企业高管到外学习;建立建筑企业支持帮扶联席会议制度,强化部门服务和支持力度。”

作为一位热心公益的企业老总,多年来,他带领公司员工通过扶贫助学、抗震救灾、慈善捐款、扶贫捐款、救助困难农民工家庭、资助建“颐养之家”等形式,累计捐资捐物500多万元,解决困难群众就业1000余人。林小春充满深情地说:“做人一定要懂得感恩,要回报社会的关爱。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部