新余日报社论:奋笔书写新时代“工小美”新篇章

2018年01月03日 来源: 新余新闻网

奋笔书写新时代“工小美”新篇章

——热烈祝贺市“两会”隆重开幕

送走2017年的岁月,迎来2018年的曙光。

站在新时代的新起点,新余市九届人大三次会议和市政协九届三次会议昨日隆重开幕,这是116万新余人民政治生活的大事。全市各条战线的人大代表、政协委员齐聚一堂,履职责、谈发展、献良策、谋未来。我们对市“两会”的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下认真贯彻落实市第八次党代会和市委八届二次、四次全会精神,以务实的精神、落实的办法、做实的结果,积极应对持续的经济下行压力,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战,奋发有为,开拓进取,全市经济运行质量和效益不断提升,社会发展活力和动力不断增强,人民群众满意度和获得感不断提高。这一年,我们克服了很多困难,化解了不少矛盾,成绩的取得得益于中央、省委省政府和市委的坚强领导,得益于市人大的法律监督和市政协的民主监督,得益于社会各界和全市广大人民群众的积极作为。

攻坚需奋力,前进需奋勇,事业无止境,奋斗才精彩。

此次两会,正值全市上下深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神的重要时刻,有助于我们推动中央和省委决策在新余迅速落地生根。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。进入新时代,新余发展总体仍处在大有作为的重要战略机遇期。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,明确全市经济社会发展总体思路,着力打赢防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,奋力迈出再铸新时代“工小美”新辉煌、全面建成小康社会的坚实步伐。

我们必须清醒地看到,与人民群众日益增长的美好生活需要相比,全市经济社会发展不平衡不充分的问题依然突出,需要我们运用新的力量和智慧加以解决,需要人大代表和政协委员认真履职,审议和讨论好各项报告,形成发展共识,把全市人民的思想、智慧和力量凝聚在一起,齐心开创新余更加美好的明天。

肩负重托献良策,履职尽责续新篇。我们坚信,肩负时代责任和人民重托的人大代表和政协委员,会以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法行使职权,做好选举工作,积极建言献策,共谋发展大计,把市“两会”开成凝聚人心、鼓舞士气的大会,开成求真务实、开拓创新的大会,开成发扬民主、团结奋进的大会,砥砺奋进、逐梦前进,书写再铸新时代“工小美”新辉煌、全面建成小康社会的新余篇章。

预祝市“两会”圆满成功!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部