卢伟平作政协常委会工作报告

2018年01月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇,摄影 记者凌厚祥

高举旗帜 团结奋进 再铸新时代“工小美”新辉煌

市政协九届三次会议隆重开幕

蒋斌出席 曾萍讲话 卢伟平作报告 胡高平等应邀出席

1月2日上午,市政协九届三次会议在市会展中心隆重开幕。

1月2日上午,市政协九届三次会议在市会展中心隆重开幕。

1月2日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第三次会议在市会展中心多功能厅隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的市政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

大会应到委员273名,实到委员265名,符合政协章程规定。

出席开幕大会并在主席台就座的市政协领导有:卢伟平、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、刘新政、刘永斌、单巍全。贺为华主持大会。

蒋斌出席市九届人大三次会议、市政协九届三次会议。

蒋斌出席市九届人大三次会议、市政协九届三次会议。

应邀出席开幕大会并在主席台就坐的有:蒋斌、曾萍、胡高平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰、姚尚伟、谢桂生、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军、熊春安、施兆荣、喻国杰、徐冬春、刘冬、史可、夏文勇、谭新建、张殿松、傅水珠、严显烈、孙奇珍、吴同国、熊巍、黄国钧、廖兰芳、张荣生、陈九根、赖世平、毛木根、熊自精、况秋浦、易振德、廖俊元、杨炽煌、伍显硕、史广英、于文道、饶良僖、涂绪永、周明华、欧阳长城、侯硕。

大会审议并通过了政协新余市第九届委员会第三次会议议程。

曾萍在市政协九届三次会议上讲话。

曾萍在市政协九届三次会议上讲话。

受市委书记蒋斌的委托,市委副书记曾萍在会上作重要讲话。曾萍首先代表中共新余市委对大会的召开表示热烈祝贺。她说,过去的一年,我们认真贯彻落实中央和省委系列决策部署,紧紧围绕市第八次党代会提出的战略目标,立足“工小美”市情特点,坚持稳中求进工作总基调,积极谋划新思路,培育新动能,探索新方法,展示新成果,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士的智慧与汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以务实的精神、落实的办法、做实的结果,为服务发展献策出力,充分发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

曾萍指出,党的十九大对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为党和国家事业发展指明了前进方向。希望全市各级政协组织和广大政协委员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,打牢共同奋斗的思想政治基础,增强履职尽责的责任感和使命感,团结一心开拓前进,服务发展再立新功。要把握政协定位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;要发挥政协作用,服务大局勇担当,在推动发展上参政议政,在对外开放上搭建平台,在干事创业上展现作为;要突出政协优势,团结民主聚合力,加强与各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界的沟通与联系,调动一切积极因素,寻求最大公约数,努力画好同心圆,为全市改革发展汇聚强大合力;要牢记政协使命,为民履职树情怀,坚持把促进民生作为履行职能的出发点和落脚点,多谋为民之策,多解扰民之忧,多办惠民之事。

曾萍指出,人民政协是党的工作的重要组成部分。全市各级党组织要按照总揽全局、协调各方的原则,把政协工作摆在重要位置,做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持。要主动加强与政协的政治协商,自觉接受政协的民主监督,积极采纳政协的参政议政成果。要帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

卢伟平作政协常委会工作报告。 摄影 记者凌厚祥

卢伟平作政协常委会工作报告。

市政协主席卢伟平代表政协新余市第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从六个方面总结了2017年市政协常委会工作。一是着力强化理论学习,思想政治共识进一步增进;二是围绕大局协商出力,服务发展成效进一步凸显;三是坚持以人民为中心,民主监督质量进一步提升;四是助力脱贫攻坚工程,政协优势作用进一步彰显;五是牢牢把握两大主题,团结民主局面进一步巩固;六是注重履职能力建设,整体工作活力进一步激发。

报告指出,2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协常委会工作的总体要求是:认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕践行新发展理念协商议政,紧扣社会矛盾新变化履职为民,发挥团结民主优势凝心聚力,不断增强人民政协履职本领,为开创新余“十三五”发展新局面、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

受九届市政协常委会委托,市政协副主席黄永旭向大会报告市政协九届二次会议以来的提案工作。市政协九届二次会议以来,市政协委员和各参加单位,以高度的政治责任感,紧紧围绕市委、市政府决策部署和民生关注热点,提交了123件提案,连同九届一次会议提交的127件提案,两次会议共提交提案250件,经提案委员会审查立案207件,内容涉及我市经济社会建设的各个方面,目前已全部办理完毕。

开幕大会上,市政协委员彭军铖、简红兵围绕培育建设特色小镇、破解教育“大班额”等主题作了大会发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部