市政府第33次常务会议召开

2018年01月02日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

市政府第33次常务会议召开

受董晓健委托万广明主持

2017年12月29日,市九届人民政府第33次常务会议召开。受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。

会议原则通过《新余市创新驱动发展实施意见》。会议认为,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,坚定实施创新驱动发展战略,强化创新第一动力的地位和作用,突出以科技创新引领全面创新,对于加快我市创新型城市建设具有重大而深远的意义。会议指出,要坚持聚焦重点、双轮驱动、人才兴市、开放合作、协同推进的原则,以提高自主创新能力为核心,以促进科技与经济社会发展紧密结合为重点,抓住经济社会发展的重点领域、主导产业和关键环节,深化科技体制改革,加大科技投入,优化创新环境,着力解决制约科技创新的突出问题,努力开创区域创新发展新局面,为我市决胜全面建成小康社会提供强大科技支撑。

会议原则通过《关于贯彻落实〈中共江西省委江西省人民政府关于深入落实国家生态文明试验区(江西)实施方案的意见〉的实施细则》。会议认为,出台实施细则,是加快推进我市生态文明试验区建设和生态文明体制改革,努力打造美丽中国“江西样板”新余特色区,探索新余生态文明建设有效模式的现实需要。会议指出,要把生态文明建设摆在更加突出的战略位置,遵循绿色发展、循环发展、低碳发展的基本路径,加快生态环境、城镇风貌与绿色产业、城镇建设的深度融合,大力发展绿色循环低碳经济,努力形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,巩固提升生态质量,有步骤、分阶段推进我市生态文明先行示范区建设,努力实现一年开好局、两年有进展、四年见成效的建设目标,真正把我市打造成生态文明建设的智慧典范城市。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部