文明新余演讲大赛完美收官

2018年01月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者陶贵彬 王若刚

文明新余演讲大赛完美收官

郭力根出席

历时一个多月的海选、复赛,2017年12月29日上午,从118位报名参赛选手中脱颖而出、最终跻身总决赛的14位选手,齐齐亮相市广电演播大厅,在全市“贯彻十九大精神、争做文明新余人”演讲大赛决赛现场一展风采、一决高下。市委常委、宣传部部长郭力根到场观看并讲话。

本次大赛由市委宣传部和市文明办共同主办,以“贯彻十九大精神,争做文明新余人”为主题,分现场演讲和文明知识问答两个环节进行。决赛现场,座无虚席,掌声如潮,来自机关、学校、社区、爱心团体的选手以饱满高昂的热情、声情并茂的讲演、极具感染力和表现力的言语,深深打动了现场观众和评委。

郭力根在决赛结束时充分肯定了大家的共同努力与辛勤付出。他说,以演讲比赛这种老百姓喜闻乐见的宣传载体助推我市文明创建,形式活、内容好、表现优、感染力强,能起到春风化雨、润物无声的良好效果。新的一年,我们要更多地深入机关、社区、厂矿、学校、景区、小区,通过宣讲、演讲等更多更好的形式深入持续下去,把文明创建的好主张、好政策、好故事、好措施宣扬出去,形成班组打擂台、校际相互比拼、社区之间相互交流、市直机关党员干部广泛参与的良好态势与氛围。尤其要通过小手拉大手,让“贯彻十九大精神、争做文明新余人在行动”更多地在广大中小学生心中成为自觉。

决赛共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。与会领导还为一、二、三等奖获得者和优秀奖获得者现场颁奖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部