我市建立机构编制动态管理机制

2018年01月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生廖兴鸿 高雯芳

做好“收减调保”文章

我市建立机构编制动态管理机制

2017年12月28日,市政府新闻办、市编办联合举行新闻发布会,介绍我市机构编制管理改革工作有关情况。

出台改革意见

为进一步提高行政服务水平,发挥机构编制使用效益,更好地服务全市经济社会发展,实现中央提出的财政供养人员只减不增和我市控编减编目标,市委、市政府印发了《新余市机构编制管理改革意见》。《意见》提出,以发挥机构编制资源使用效益最大化、服务经济社会事业发展为出发点,通过“收、减、调、保”,逐步建立“控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减”为主要内容的机构编制动态管理机制。

落实改革任务

调整机构。将市农业综合开发办公室由市政府直属正处级事业单位调整为市财政局管理的副处级事业单位,为我市空出1个正处级事业单位限额。

精简行政编制。为落实《新余市控编减编工作方案》提出的市级党政群机关行政编制总体精简2%的目标,对25名行政编制以上(含25名)的16个单位共精简行政编制17名,并在收回的行政编制中再精简10名,共精简行政编制27名。

收回现有空编。在精简行政编制的基础上,收回31个单位行政编制共58名,占全市行政编制总量的4.3%;收回131个单位事业编制共383名,占全市事业编制总量的3.2%;同时,还收回13个单位机关后勤服务人员事业编制15名。今后,对自然减员等空出的编制采取“退一收一”的方式收回,实行统一管理。

建立机构编制动态调整机制。为确保机构编制和职责任务相适应,市直各部门根据机构职能变化情况,对内设机构、系统内编制进行合理调整和调配。

合理使用编制。为提高编制使用效率,将收回的空编主要用于人大立法机构设置、加强政府法制机构建设、加强新农村建设工作、加强安全生产监管、加强地方政府债务管理工作、加强学校安全稳定工作、纪检派驻机构全覆盖改革、党委巡察机构设置、城市执法体制改革、公证机构改革、“一窗式”审批服务改革、城乡居民基本医疗保险制度改革、商务综合行政执法改革等各项改革工作中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部