新余海关做好案件回访促进关企和谐

2018年01月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员鲍军

为进一步改进新余海关行政执法工作,加强行政执法监督,促进关企关系和谐发展,新余海关主动对接企业需求、接受广大群众监督,积极做好案件回访工作。

派员实地走访企业,听取企业对行政处罚结果的意见,认真进行法律依据的解释说明,向当事人介绍与经营活动相关的海关法律法规,使其认清违法行为及后果,增强其法制观念;了解企业最迫切的需求,帮助企业完善经营管理制度,为企业量身定制政策宣传和业务指导,建立意见、建议和困难台账,做到严格执法和贴心服务两不误,既规范企业管理,又增强人文关怀;发放《征求意见表》,了解执法人员在办理案件中是否存在执法不公、滥用权力,搞选择性执法、随意性执法,吃拿卡要、搞潜规则以及推诿扯皮、慵懒散慢、办事拖沓等问题。2017年,新余海关共回访企业20家,征求到回访意见和建议12条,回访对象对回访工作满意率为100%。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部