市职教中心“向阳花”青少年禁毒教育基地正式开放

2018年01月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员林露

近日,位于市职教中心的“向阳花”青少年禁毒教育基地开门迎接同学们的参观。

同学们有秩序地进入教育基地,了解毒品的含义、毒品的分类、特征,吸毒的方式,毒品的危害以及禁毒防毒的相关知识。大家通过聆听讲解,观看图片资料、禁毒展板等,全方位多层次多角度地认识了毒品。在讲解员的带领下,大家一边参观,一边讨论,一边思考。参观结束后,同学们纷纷表示深受教育,2017级电会班的班长说:“没有想到毒品居然可以制作成我们熟悉的奶茶和跳跳糖的样子,溶入饮料中无色无味,迷惑性非常大,我们在面对陌生人提供的食品时一定要加强防范,不要中了不法分子的圈套。”

据悉,“向阳花”青少年禁毒教育基地是团市委与市职教中心共建的禁毒基地,从“识毒”“防毒”“禁毒”“仿真毒品”“教育警示”五个部分充分介绍了毒品知识。让同学们在校园就能够接受到系统、科学的禁毒教育,不断提高青少年学生防毒、拒毒能力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部