市委全面深化改革领导小组第15次全体会议召开

2018年01月01日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏

市委全面深化改革领导小组第15次全体会议召开

曾萍主持 万广明郭力根李新华邹健生赖国根黄文辉出席

2017年12月29日,市委全面深化改革领导小组第15次全体会议召开。市委副书记曾萍主持会议,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、市纪委书记邹健生,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、政法委书记黄文辉,副市长陈文华、徐绍荣、徐文泊、肖铁军出席会议。

会议传达了十九届中央深改组第1次会议精神及省委深改组第16次、17次会议精神,传达中央深改组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》,听取全市2017年改革工作完成情况及2018年改革工作初步安排,审议《关于进一步深化国资国企改革的实施意见》《新余市创新驱动发展实施意见》《新余市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《新余市关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》等,并听取了我市农业农村改革和城市建设管理改革等情况汇报。

会议指出,2017年以来,市委统筹推进全面深化改革各项工作,在多项领域的改革中取得了很好成效,公立医院改革、城管体制改革、“一窗式”审批服务改革、群团改革等一批改革在全国全省有影响有位置,有关部门要做好总结宣传,结合即将召开的八届五次全会精神,抓紧谋划2018年改革工作。

会议要求,要深化国资国企改革,细化方案,借鉴兄弟地市经验,结合新余实际,探索适合我市国企改革方法并深入推进,确保国有资产保值增值。要加快创新公关、做强创新平台、优化创新环境,加快推进创新驱动发展。要继续牢固树立安全发展理念,加快推进安全生产领域改革,压实安全生产责任,加强安全生产体系建设,着力提升安全生产整体水平,为全市经济社会发展创造良好环境。要推进文化市场综合执法改革,解放思想、加强监管,确保全市人民享有更好的文化服务和文化产品。要大力实施乡村振兴战略,推进农村集体产权制度改革和供水一体化改革等,发展农村集体经济、壮大农村产业。

会议强调,2018年是贯彻落实十九大决策部署的开局之年,也是改革开放40周年,全市上下要深刻领会十九大精神,贯彻落实市委各项决策部署,站在更高起点谋划改革。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定改革方向,坚持“三个不能变”,严格按照党中央确定的总目标,结合新余市情特点,继续统筹推进各项领域改革工作。要强化担当意识,抢抓机遇乘势而上,上顺中央精神、下顺社会民意,全面推进改革各项工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部