市人大常委会督办人大代表建议工作满意度创历史新高

2018年01月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

一份满意度接近100%的“年终答卷”

市人大常委会督办人大代表建议工作满意度创历史新高

市九届人大一次、二次会议期间,代表们围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,提出建议、批评和意见128件。经过各承办单位的共同努力,除1件建议正在办理中,其他建议都已按期办复。

从办理结果看:建议所提问题已经解决或基本解决的(A类)43件,占总数的33.59%;建议所提问题正在解决或已列入规划逐步解决的(B类)76件,占总数的59.38 %;因条件限制或者其他原因暂时难以解决的(C类)8件,占总数的6.25%。从442位代表反馈意见看,绝大多数代表对办理工作表示满意或基本满意,其中满意440份,占99.55%,基本满意2份,占0.45 %。

市人大代表、渝水区珠珊镇镇长陈建军提出《关于尽快解决农村饮水安全的建议》,得到市委、市政府的高度重视。2017年2月,我市着手城乡供水一体化工作,选择渝水区仙来办事处郭家管理处作为全市首个城乡供水一体化建设试点村,项目于2017 年6 月28 日正式动工,目前,各项工作有序推进。陈建军对办理情况非常满意,也对身为人大代表为民发出好声音感到非常自豪。

据悉,各承办单位把办理好人大代表建议作为一项重要的政治任务、一项重要的政务工作、一项应尽的法定义务,坚持把办理好代表建议作为推动工作的有效途径,作为贯彻落实党的十八届五中、六中全会和党的十九大精神、为人民群众谋福祉的具体举措。通过办理代表建议,许多群众关心的热点难点问题得到有效解决,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部