新余六中“庆元旦,迎新年”活动精彩纷呈

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 龚余平 徐燕姣

2018年元旦即将到来之际,12月22日至29日,新余六中组织师生开展了一系列丰富多彩的“迎新年,庆元旦”活动,用精彩而富有内涵的节目及真挚祝福的言语,表达感激之情和对未来美好生活的憧憬,营造健康、文明、团结的校园文化氛围。

12月29日,新余六中第十一届艺术节暨元旦文艺汇演在校影剧院隆重举行。本届艺术节比赛以“浸润国学,红心向党”为主题。学校为办好本次迎新年艺术节,全校师生积极参与,并邀请家长代表、社区群众和专业培训机构参与到合唱节目的排练、演出、评比以及志愿服务工作中去。

演出前,新余六中校长发表了热情洋溢的致辞,对学校2017年文化和专业高考所取得的骄人成绩表示充分肯定,对辛勤工作的教师和努力学习的同学表示亲切的问候,恭祝全体师生、社区群众和学生家长新年快乐、阖家幸福,并祝愿六中蒸蒸日上。

六中  红军

十送红军

六中  朗诵

朗诵

文艺表演以高二年级的舞蹈——《那一抹红》拉开帷幕;高二(8)班带来的歌舞《茉莉花》以婀娜婉转舞姿征服了现场所有的观众;初一(4)班的舞蹈《给力青春》和初二(8)班的小组唱《十送红军》展示了初中学子的风彩;高一学习表演的同学带来的哑剧《富二代和负二代》是现实生活的精彩写照;高二年级的《空乘礼仪秀》充分展示了专业同学的学习成果。高二年级的朗诵《一切在路上》充分表达了六中学子在党的指引下不断向前的决心。高三舞蹈专业《青春的我们》和老师节目《扶桑树》将整个节目推上了高潮。演出期间影剧院现场人山人海,欢声、笑声、掌声不断,营造了喜庆热烈的元旦氛围。精彩的节目让观众感受到中华民族灿烂悠久的文化礼仪,也传达了六中人永远跟党走的决心。

6中  书画展2

六中  作品展1

在艺术展演的同时,新余六中第十一届艺术节书画、手抄报大赛优秀作品在校园内展出。书画和手抄报这些作品,展现了六中学子学习艺术的勤奋实践,展现了六中学子奋发向上的精神风貌,更加展现了六中坚持走艺术特色之路的信心和决心。

六中  气排球3

同时,全校教师也用别样的方式迎接新年的到来。看,操场上的教职工气排球比赛正如火如荼地举行。排球在老师们的手中灵活地流转,划出一道道优美的弧线。场下的观众观时不时发出助威声和热烈的掌声,营造了喜庆的元旦氛围。

新余六中“庆元旦,迎新年”活动,充分展示了新余六中大力开展传承国学精粹,提升核心素养的丰硕成果,体现了学校艺术教育的特色。开展的系列活动成为活跃校园文化,丰富师生艺术涵养的文化品牌项目,为学校、家庭、社会和专业培训机构更好地合作开辟了新路径。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部