新余四中举办桥梁模型制作大赛

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李霹 张小荣

近日,新余四中高一年级举办了“桥梁模型制作大赛”,本次活动反响热烈,学生踊跃参与模型设计和制作,引发了众多师生的围观。

为了丰富校园文化生活,培养学生的团队精神、创新思维和动手能力,提高我校学生的综合素质,不断激发学生的学习积极性和主动性,促进物理专业成长,在新余四中高一物理备课组的倡导下,高一年级举办了本次活动。

本次评比活动,由学校领导、专业老师担任了比赛的评委。评委们根据桥梁的结构承载力、结构模型设计、美观程度和创新点进行评分。众多参赛作品结构新颖、设计巧妙,充分展现了学子们的动手能力和学习能力,大赛让同学们在课堂上所学的理论知识在实践中得到很好的运用,达到了学以致用。

举办此次“桥梁设计大赛”不仅给喜欢桥梁设计、制作结构模型的同学们提供了一个展示自我的舞台,还让同学们提升了思考能力和动手能力,同时也增加了同学们对桥梁的认识和兴趣,充分展示了世界桥梁的过去、现代与未来,传播了桥梁科学知识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部