新余市道路运输管理处全面开展《江西省道路运输条例》宣贯活动

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 周小玲

新余市道路运输管理处全面开展

为庆祝《江西省道路运输条例》于2018年1月1日正式实施,全力做好新《条例》的宣贯工作,增强广大从业人员对条例的了解和认识,提高从业人员依法经营诚信服务意识,提升运政人员规范执法能力,2017年12月27日,新余市道路运输管理处积极行动,走上街头,深入企业,采取了一系列形象直观、简便高效的方式,掀起了《条例》宣传贯彻的热潮。

全面安排部署《江西省道路运输条例》宣贯工作,推动宣贯活动全面有序进行。新余市道路运输管理处组织全市运政人员召开会议,就《条例》的宣贯工作进行专题部署,要求县区运管所认真组织干部职工开展形式多样的学习,要逐条逐项认真研读,深刻领会《条例》颁布实施的重大意义,充分认识《条例》对加快道路运输发展、规范运政执法行为的重大作用,切实提高道路运输管理能力及执法水平,确保《条例》执行到位。              

在新余城北广场、全市各道路运输场站、驾校、公交站台悬挂宣传条幅、发放宣传材料、设立咨询台、通过宣传栏、电子显示屏宣传《条例》规定、解答市民提出的运输管理问题等形式广泛宣传,营造了氛围,扩大了影响,增强了广大人民群众和驾驶员遵守道路运输法律法规和规章的自觉性,提高了广大人民群众的关注度。

深入道路旅客运输企业、危货运输企业进行了《江西省道路运输条例》政策解读。新余市道路运输管理处组织人员走进客运、危货运输企业,向企业从业人员发放了《条例》的宣传材料,重点向企业驾驶员讲解了《条例》出台的背景、意义以及重点内容,引起广大从业人员的重视和学习。

据了解,《江西省道路运输条例》将对保障道路运输安全、促进道路运输业可持续发展发挥重要作用。活动中,共张贴宣传横幅48幅,发放宣传手册150本,面对面向驾驶人进行宣传600人次,宣传成效显著。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部