我市燃气管网三年改造计划基本完成

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王若刚 通讯员 王书峰

2017年以来,我市共改造老旧中低压管超过11公里,改造户内及庭院管5500多户,超额完成年度燃气改造目标任务。随着今年燃气改造工作的结束,新余燃气公司历时三年多的燃气管网改造计划基本完成,全市行运25年以上的老旧燃气管网已基本改造完毕。

继2015年、2016年燃气管网改造工程相继被列入政府年度民生实事工程之后,今年年初,新余燃气公司又把燃气改造工作作为重要的民生工程持续实施。为确保燃气管网改造在我市文明创建、“蓝天行动”等背景下顺利进行,该公司加大管网改造宣传力度,强化施工现场质量安全监管,严格督导施工单位规范施工,强化防尘治理,尽量减少因施工对城市环境和居民生活造成影响。在各方的共同努力下,现已超额完成全年燃气改造目标任务。该年度完成的燃气改造包括沙土街、王家巷、里木塘、粮油街、洪客隆、富丽新村等十多个小区区块5582户户内(庭院)管以及涉及劳动路、长青路、胜利北路等17个项目总长11.67公里的燃气中低压管。从燃气调度室、服务大厅以及监审部门接到的用户意见反馈以及用户回访来看,燃气改造产生了良好的社会效益,已改造区域居民用气状况得到明显改善。

据介绍,为解决管道老化问题,新余燃气公司在市住建委等政府主管部门和省投资燃气等上级单位的大力支持下,投入巨资分三年时间对老旧燃气管网进行改造。改造三年多来,全市共改造的户内及庭院管近4万户,改造的中低压干管里程超过33公里。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部