“林大爷,今晚可以做个好梦啦!”

2017年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王若刚

“林大爷,今晚可以做个好梦啦!”

——市国税局开展“温暖行动”侧记

市国税局扶贫干部为林细生老人送上棉被。

市国税局扶贫干部为林细生老人送上棉被。

12月27日上午,市国税局扶贫干部前往省级贫困村分宜县高岚乡环桥村开展“温暖行动”,为该村7户贫困群众送上棉被,帮助困难群众温暖过冬。

市国税局扶贫干部汤铠来到该村第五组84岁老人林细生的家中,为老人送上棉被。看到老人床上铺着一层薄薄的旧棉被时,汤铠主动抱起床上的旧棉被,从棉被包内拿出新棉被,为老人铺起床来。

“林大爷,你今天晚上睡觉可以做个好梦啦。”汤铠一边铺棉被,一边跟林细生半开玩笑地说。对于林老来说,党和政府送来棉被,就等于送上了温暖。据了解,十年前,林细生的老伴离世,两个女儿远嫁10余里外的村庄,膝下无子,老人生活无依无靠。除享受政府低保外,老人没有其它收入来源,生活上较为拮据,一床旧棉被用了30余年。

“真的是感谢党和政府,我心里头盼什么,党和政府就给我送来什么。”林细生说:“我家现在只有这床旧棉被,用了几十年,旧了不保暖。天气暖和还不怕,天气一冷晚上就经常冻醒。现在政府给我送上新棉被,今天晚上一定会睡个好觉。”

林大爷说的确实没错。老人家中没有存放衣被的衣柜,市国税局就花钱帮其购置一顶衣柜。老人之前在祖居50余年的土坯房内烧火做饭,该局念其安危,拨付扶贫经费为老人盖了厨房和卫生间,方便其饮食起居。

环桥村第一组55岁村民钟桂花常年患有风湿性关节炎,老伴在分宜县城收废品,收入菲薄,一个女儿又患有精神障碍。多年来,因为家庭负担沉重,钟桂花一家陷入贫困。一周前,在政府对贫困户危旧房改造补贴政策的关怀下,钟桂花雇人对自家旧房墙壁及门前台阶进行了粉饰和硬化。就在“新家”即将启用前夕,市国税局扶贫干部送来新棉被,送来了温暖。“党和政府对我们十分关心,不仅送油送米送棉被,还帮助我们走上生活的正轨,让我们重新看到生活的希望。”钟桂花说。

当日,市国税局扶贫干部还走访环桥村其他五户贫困群众,通过“温暖行动”第一时间送上党和政府的关怀与温暖,受到群众的赞许。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部