[江西日报]渝水区催生经济发展新动能

2017年12月25日 来源: 江西日报 作者:通讯员吴红忠、倪菁、杨海根

大力开展降成本优环境专项行动

渝水区催生经济发展新动能

今年以来,新余市渝水区大力开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,推出融资、厂房、用地、税费、用工等一系列优惠措施,降低企业生产成本,激活企业发展潜能。前三季度,该区共为企业减负1.78亿元,降低用人成本874.25万元,降低用电成本1905万元,降低建设成本165万元。

该区在省80条、省20条、市83条政策措施的基础上,出台了一系列配套政策,切实为企业减负。积极落实税收优惠政策;取消、停征采矿登记费、征地管理费等;认真落实电价调整、阶段性降低社保费用等政策。全区“财园信贷通”发放贷款3.15亿元,支持企业91户;“惠农信贷通”发放贷款1.5亿余元,支持企业270户。

该区成立降成本优环境专项行动领导小组,组织安排41名县级领导干部、67个区直单位挂点帮扶企业101户。截至目前,全区共收集企业提出的问题115个,已解决51个,其他未解决的已梳理到相关部门协调解决。

政策红利的不断叠加,为该区的经济发展提供了充足动力。前三季度,该区132户规模工业企业完成总产值321.10亿元,同比增长24.4%;实现主营业务收入304.08亿元,同比增长20.5%;利税总额24.89亿元,同比增长47.5%。

(《江西日报》2017年12月25日 A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部