新余发布手机客户端下载量突破20万新闻发布会记者问答

2017年12月22日 来源: 新余新闻网

1、【记者】你好,我是新法制报记者何柳,请问围绕新余市委市政府中心工作,新余发布客户端发挥了怎样的作用?谢谢!

【新余日报社新媒体部运营总监郑斌】新余发布客户端在宣传市委、市政府中心工作方面,一方面采用图文视频等多种方式,24小时实时推送发布政务新闻;一方面积极开设一系列新闻专栏,如蓝天行动、保家行动、农村七项重点工作、“仙女湖创5A”专栏、“渝郎回乡”专栏、“新闻扶贫”专栏、“工小美”专栏专题等;同时借助新媒体优势,开展直播,制作H5页面,不断创新方法手段,及时把党的好声音推入寻常百姓家。如为蒋国珍献花H5页面,不到24小时超过2万名网友向蒋国珍献花悼念等。

2、【记者】你好,我是信息日报记者何琪,请问新余发布客户端突破20万装机量,你们做了哪些工作?谢谢!

【新余日报社新媒体部运营总监郑斌】新余发布作为新余主流发声第一品牌,我想说这应该是内容、推广、活动结合在一起所做出来的成绩。在内容上新余发布一直采写着重民生、接地气、有温情的稿件,得到了广大网友的青睐;在推广上,为了让更多人了解新余发布手机客户端的强大功能,更好利用手机客户端带来的便利,新余日报社新媒体中心成立新余发布推广小组,推广人员不辞辛苦,从新余到分宜,从城区到乡镇,深入各个单位、企业进行推广宣传和使用指导。通过市县区全员发动“比着装”、推广小组上门装、创新做法“赶着装”、定期通报“盯着装”等做法,积极落实“读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点与落脚点就要放在哪里”;在活动上公益活动与娱乐活动相结合,线上活动和线下活动定期开展,共同聚集了一大批忠实的新余发布粉丝团。

3、【记者】你好,我是新法制报记者李伊洁,新余发布客户端今后的发展方向主要在哪些方面?

【新余日报社新媒体部运营总监郑斌】新余发布客户端今后在当好党的政策主张的传播者的同时,将利用新技术新应用创新媒体传播方式唱响新余“好声音”,积极开展老百姓喜爱的线上线下活动,增强新余发布的品牌影响力,同时探索新媒体产品盈利之路,逐步实现社会效应和经济效应相统一的可持续发展之路。

返回首页
返回顶部