分宜县召开各界文化人士贯彻落实十九大精神座谈会

2017年12月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟梅根 雷峄桦 肖维

畅谈文化活县 繁荣分宜文化

分宜县召开各界文化人士贯彻落实十九大精神座谈会

为深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈文化活县,繁荣分宜文化,12月13日,分宜县文广新局组织召开各界文化人士贯彻落实十九大精神座谈会。全县夏绣、版画、美术、书法、音乐、舞蹈、戏曲、诗歌散文等文艺方面数十位本土名人名家齐聚一堂,畅谈学习贯彻党的十九大精神心得体会,为分宜文化事业发展建言献策。

座谈会上,今年80多岁的戏曲名家张清泉老人认为,作为戏曲工作者要响应时代号召,扎实做好戏曲艺术的当代传承,继续繁荣文艺创作。而有着“中国夏布文化第一人”之美誉的徐小梅认为,习总书记在十九大报告中对文化自信作了深刻阐述,让我们对夏布文化的发展充满信心,夏布文化名家研究工作室将通过三年时间的“传帮带”,培养和造就一批新时代夏布文化传承人,研究和开发一批夏布绣、夏布画、夏布书等享誉中外的夏布文化系列产品,并以此为纽带,不断提升分宜夏布文化以及夏布产品产业的知名度,为分宜县打造全国麻纺产业示范基地,建设“分外宜人地、天工开物城”做出应有的贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部