“市人保局对企业帮扶是真心实意的”

2017年12月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者 吴晓敏 通讯员 周磊晶

12月14日下午,江西省木林森光电科技有限公司举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会,企业帮扶干部——市人才交流中心主任丁维民结合自身学习党的十九大精神体会,深入浅出地向员工宣讲了党的十九大精神。这是市人保局推动党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进车间、进班组、到岗位,进到每一名员工的头脑中,助力企业文化建设的一项举措。

从2015年开始,市人保局结对帮扶江西省木林森光电科技有限公司。几年来,市人保局充分发挥自身优势,主动作为,勇于担当,实实在在为企业办实事。针对企业在招工方面存在的难题,该局积极协调县区劳动就业部门,为企业跨区招工开绿灯;为便利企业在市区摆摊设点招工,协调城管部门简化办证程序;当企业申报省级项目时,为企业所需的人力资源资料提供支持和帮助;在企业办理社保、医保、职称等遇到难题时,像亲人一样出主意、想办法提供热情周到的服务……“人保局有一个好风气,不只是帮扶干部一个人在帮助我们,而是他的每个科室都一样,我们有什么困难,只要他们力所能及办得到,都会很快办好,他们对企业帮扶是真心实意的,我们很感动,也很感谢。”公司相关负责人深有感触地说。

“党的十九大报告提出,要构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。因此,作为一名从事非公企业帮扶工作的干部,必须认真学习贯彻好党的十九大精神,当好企业纽带,发挥帮扶作用,切实帮助解决企业发展中遇到的难点问题,为企业做优做大做强尽心尽力。”丁维民如是说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部