市国资委多举措创建节水型单位

2017年12月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄勇鹏

为积极响应创建节水型单位号召,市国资委立即行动,采取措施有效推进节水型单位创建工作。

该委高度重视节水型单位创建工作,设立节水办公室,具体组织实施节水管理工作。办公楼各楼层明确一名节水监督员,负责日常用水监督工作,每天都对供水运行设备、管网、各种用水设施巡回检查,发现问题及时解决,有效杜绝跑、冒、滴、漏等水资源浪费现象。同时,市国资委建立健全用水、节水的管理制度,先后制定了《市国资委公共机构节水管理制度》《用水设备巡查检修制度》等,建立了完整规范的用水原始记录和统计台账,按季度做好用水情况分析报告。

为使节水理念深入人心,市国资委加强对干部职工的教育,结合公共机构节能工作,每年3月及6月开展节水宣传,通过标语、横幅、展板、电子屏等形式,经常性开展节约用水教育,引领干部职工节约每一滴水,努力创建节水型单位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部