市工信委

2017年12月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘小武

近日,市工信委通过召开专题学习贯彻部署会、宣讲报告会、党支部学习讨论会等形式,组织全体干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会精神内涵,以十九大精神指导工信工作。

通过形式多样的学习宣讲,全委干部职工深刻领会到,当前,我国已进入中国特色社会主义新时代,作为经济部门就是要顺应我国经济由高速增长阶段转向高质量增长阶段这一重要转变,努力破解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。贯彻落实十九大精神,就是要立足工业强市主线,以推动制造业转型升级和提质增效为中心,突出钢铁及钢铁深加工、新能源、光电信息和装备制造产业发展特色,加快构筑“4+X”新型制造业体系,从结构优化、产业培育、平台建设、创新引领、绿色制造等多方发力,加快推进新型工业化进程,不断培育发展新动能,实现工业规模总量显著扩张,发展质量显著提升,创新能力显著增强,推动制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型升级,以新思路、新举措,开创新余工业经济发展新局面,再铸新余“工小美”新辉煌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部