市民政局

2017年12月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟海云

“你好!老刘,今天来向你宣讲一下党的十九大会议精神和惠民政策……” 近日,市民政局领导班子来到渝水区罗坊镇大港亭村,深入到各自结对帮扶的贫困户家中,送精神、送政策、送温暖。

一行人与贫困户聊天拉家常,倾听他们的心声。刘正根是村里的贫困户,因患白血病导致贫困,医疗费用开支巨大,家庭生活举步维艰。“扶贫各项政策都享受了吗,现在病情怎么样,日子过得怎么样?”市民政局领导关切地问,并鼓励他“扶贫路上,一个都不能少,一个都不能掉队,不要灰心,要树立对生活的信心,我们一定能打赢脱贫攻坚战!”

他们重点向贫困家庭宣传了精准扶贫、义务教育、医疗报销手续、住房安全保障等惠民扶贫政策,帮助贫困群众进一步理清脱贫思路,树立生活信心,并捐赠了棉被、防寒服等过冬物资,把党的好政策和美好愿景送到他们的心坎里。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部