“为爱奔跑”仙女湖国际马拉松赛圆满收官

2017年12月12日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者 王帆 实习生 邹红艳,图/记者 赵春亮

享受风景 见证爱情

“为爱奔跑”仙女湖国际马拉松赛圆满收官

这一次,三个中国小伙子名列前三

1

当清脆的发令枪声鸣响,迎着清晨绚丽朝霞,一股浩浩荡荡的橙色洪流开始沿美丽的仙女湖畔激情奔涌。加油声、呐喊声和无数舞动的双手,让人们深深感受到了这座城市的热情。近万名选手欢聚一堂,共享微风与蓝天,见证爱情与力量。

12月10日,新余,仙女湖,再一次因马拉松而沸腾。

8

奔跑中欣赏最美风景

3年前,仙女湖国际马拉松赛首次亮相后,便惊艳四方,让全国人民一睹山水美市的魅力所在。湖光山色的赛道、美丽多情的仙女湖,仙女湖情爱文化与马拉松文化的独特交融,让这座城市迸发独特的吸引力。经过3年的发展,已有越来越多的人被“仙马”吸引,加入到奔跑的行列中来。

4

一边是风景,一边在奔跑。

特色山水赛道是此次赛事的亮点之一,全马赛道环湖而设,选手们一边跑步一边欣赏仙女湖极致美景,感受大自然的气息。“3年前来仙女湖跑过一次,印象比较深刻,这里虽然赛道有一些坡地,但是有山有水,风景很美,空气很清晰,跟其他城市的马拉松比起来,这里跑得更舒服。”来自湖南的陈女士说。

2

据悉,所有参赛组别的选手在12月8日-12月12日之间凭参赛号码簿可以免仙女湖景区门票(不包括船票),并且可携带3位亲友一起进入景区游玩,亲友享受大门票半价优惠。

牵手为爱奔跑

在赛道上,有速度与激情的较量,也随处可见牵手奔跑的温馨场面,形成了马拉松赛道上最感人的风景线。

3

胡应福今年78岁,其老伴今年69岁,合起来147岁,是安徽省合肥市的一对长跑爱好者,也是全国马拉松跑者夫妻中年龄最大的一对。2010年5月20日参加了首马。随后一直进行伉俪跑。每天清晨二人都会在附近小学的操场上跑10公里。接触马拉松以来,两人先后在北京、上海、香港、无锡等多个城市参加过20余场马拉松赛事,获得了54枚奖牌,4座奖杯,还有无数的证书。

5

为体现爱情主题,组委会策划了无痕跑团、暖男骑士、情侣跑等丰富多彩的伴赛活动,并在5.2公里、7.7公里、13.14公里、33.44公里处设置特色爱情主题站点。此外,奖牌设计将优美怡人的仙女湖景区和古老的爱情元素相融合,男性选手奖牌和女性选手奖牌可以合二为一,寓意心心相印。参赛服、背包等设计也充分融入了仙女湖元素。

7

三名中国选手获全马前三

当杜士洋第一个冲过全马的终点,早早在此等候的工作人员和志愿者纷纷鼓起掌声,摄影师拿着“长枪短炮”争抢着记录下这一瞬间。

杜士洋是武汉科技大学的大一学生,最终成绩是2小时32分05秒。一天后,就是杜士洋的20岁生日,他说,这是他最好的生日礼物。今年7月起,杜士洋开始参加马拉松比赛,先后去过四川广安、秦皇岛等地。“赛道比较‘虐’,但是风景很美,跑完半程后越跑越起劲。”杜士洋说。

6

值得一提的是,此次男子全马前三名都是中国选手夺得,一名外籍选手获得第四名。女子全马冠军由外籍选手TSEGINESH MEKONNIN获得,成绩2小时56分08秒,吴昊旻、杨玉双分获二、三名。男子半马比赛中,前三名均是外籍选手。女子半马比赛中,中国选手甄燕南获得冠军,第二、三名分别由一名外籍选手和一名中国选手夺得。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部