文艺宣讲小分队走进企业唱响新时代主旋律

2017年12月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

12月8日,宣传贯彻落实党的十九大精神文艺小分队基层宣讲活动在沃格光电公司举办。活动现场一片欢声笑语,小分队的成员们通过独唱、三句半、小品等文艺表演形式向一线职工深入宣讲十九大精神。

“党的十九大,振奋人心,振兴中华。新任务,新目标,我们一起实现它……”节目用群众能听懂、易接受的语言,深入浅出地表达和阐释了十九大精神。小品《一个不能少》、三句半《喜迎十九大》……一个个精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

作为一名企业员工,杨志刚觉得此次文艺小分队进入到企业宣讲的形式非常生动,并且寓教于乐。杨志刚说:“在十九大的报告中,习近平总书记指出,建设知识型、技术型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这完全说到了我们员工的心坎里。在以后的工作中,我们更应该立足本职岗位、不断创新、用工匠精神推动产品质量的提升,为公司和社会创造更高的经济效益和社会效益,实现人生价值。”

文艺小分队成员章志刚表示,此次文艺宣讲经过了精心准备,剧本修改多次,内容规范正确,充分考虑到群众的认知能力和接受习惯。“作为一名文艺工作者,我们将继续深入基层宣传十九大精神,让十九大精神深入人心,深入老百姓。”

为进一步宣传贯彻落实好党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚力量,把党的十九大精神和政策传达到广大干部群众当中,我市以专场演出和文艺小分队进农村、社区、企业、学校、军营的文艺宣传为主,开展形式多样的文化宣传,再创我市“工小美”新辉煌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部